Los días 16, 17 y 18 de noviembre de 2016 Donostia/San Sebastián se convirtió en capital mundial del queso gracias a Euskadi-Basque Country International Cheese Festival, organizado por la asociación Artzai Gazta. Hace ya dos años, la asociación de pastores y pastoras elaboradores/as de queso presento la autocandidatura para traer a Donostia el concurso de queso más prestigioso del mundo, World Cheese Awards. Desde los inicios de la candidatura, Kultur Atelier ha sido compañero de viaje de la asociación, ayudando a preparar la candidatura y sus correspondientes informes y presentaciones, y una vez conseguido el objetivo, trabajando la comunicación, gabinete de prensa, diseño e imagen, organización de eventos, organización y producción del festival y en todo lo que Artzai Gazta ha necesitado. Una vez celebrado el festival, los números que ha dejado son claro ejemplo de su éxito: 9745 visitantes durante los 3 días de festival, 205 periodistas acreditados (locales, nacionales e internacionales), trending topic el 16 de noviembre, dos años de presencia en los medios...